您好!欢迎来到西安中童儿童康复医院生长发育科官方网站!
西安市中心医院医联体
中国扶贫医院医疗定点项目
西安长高医院
门诊8:30-18:00
西安增高医院 029-88456711
西安看孩子长高医院 首页 西安看孩子长高医院 增高疑问 西安看孩子长高医院 问答详情
9岁打生长激素针还来得及长高吗?
西安看孩子长高医院 2022-06-07
西安看孩子长高医院 2回答
相关描述:

孩子现在9岁了,孩子的身高在同龄人中不算高,最开始孩子身高没有怎么长高的时候我们一直以为是孩子发育的晚,现在孩子9岁了,孩子明显没有同龄人孩子高了我才开始着急,唉,怎么办呢。。。。听说孩子身高不高是可以打生长激素的,但是打生长激素是有要求的,不是所有不高的孩子都可以打生长激素的,麻烦解答以下9岁打生长激素针还来得及长高吗?不用说价格那些

精选回答(1)
梁艳
特聘专家
在线咨询
擅长:
西安市医学会成员、中国妇幼保健协会常委、西安市中心医院儿童保健科主任、擅长:儿童生长发育偏离、矮小症、性早熟、儿童发育行为疾病(脑瘫、智力障碍等、儿童早期综合指导、高危儿早期干预和儿童营养障碍性疾病等诊疗。
西安专业长高医院 2022-06-07
给孩子打生长激素的最佳年龄,一般建议是在5~9岁期间比较适合。而在九岁之后,部分孩子容易出现骨骺线闭合的现象,这个时候进行注射生长激素就没有治疗作用,所以最好是在九岁之前进行注射。加上注射生长激素的剂量是需要根据体重进行计算,如果孩子体重越重其需要的花费也就是越多。在日常生活中,如果发现自家孩子的身高增长异常,甚至远远低于同龄孩子,就要引起重视,及时到医院就诊。
精选回答(2)
西安专业长高医院
景玉华
主任医师
在线咨询
擅长:
景玉华是中医药儿童健康特聘专家、医路童行公益基金管委会成员,擅长采用医教一体的诊疗体系治疗儿童行为发育疾病和儿童生长发育疾病,将中医,西医,心理,康复,特教等多学科介入诊疗。对儿童多动症,抽动症,智力低下,自闭症,遗尿症,语言障碍,矮小症等疾病有着丰富的临床诊疗经验。
2022-06-07
采用生长激素干预治疗应在青春期之前。因进入青春期后生长板开始钙化,生长潜能下降,此时生长激素治疗效果较青春期前差。且生长激素依据体重计算药量,体重越重,剂量越大,花费越多,所以应早治疗。如1岁确诊为生长激素缺乏症,则1岁就应开始治疗。无病因的生长速度缓慢,称为特发性矮小,特发性矮小的最佳干预治疗时间为5岁到9岁。
精选回答(3)
鲜涛
副主任医师
在线咨询
擅长:
鲜涛是首都儿科研究所联盟专家、四川省中医药学会儿委员,主要从事多动症、抽动症、遗尿症、矮小症、性早熟、肥胖症、智力低下等儿童疑难病临床表型的划分、神经心理测查、神经生物治疗等临床诊疗。
西安专业长高医院
相关阅读
本院专家
猜你需要
推荐阅读
免费咨询电话:
029-88456711
医院地址:
陕西省西安莲湖区丰登北路中段72号
西安长高医院微信公众号
微信公众号
西安长高医院预约挂号
微信小程序
Copyright@西安中童儿童康复医院·生长发育科
陕ICP备16018595号-8
本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据